Ну что ж, опять коснутся

Гор Ангор
***

Ну что ж, опять коснутся
Твоих упрямых прядок
Распутицы беспутство
И ветерка припадок.

Наверняка, как шёпот,
С минуты на минуту,
К тебе вернётся опыт
Твоей любовной смуты.

Наверняка, всей дрожью,
Пульсированием жилок,
Срастёшься с бездорожьем
И таяньем снежинок.

Сольёшься с терпким жжением
Отяжелевших почек
Пчелиным наваждением
Слетающихся строчек.

О, мне не знать бы сроду –
Как ты меняешь роли.
Ты вся – как запах меда.
Ты вся – как ветер в поле.

Всегдашнего ненастья
Порыв и беспорядок,
Запутавшись, во власти
Твоих упрямых прядок.

1990