Разговор с сердцем

Николай Гурский
Сердце, одевайся мы уходим!
А оно уселось у окна.
Сердце, одевайся… Мы уходим.
Слышу, только всхлипывания.

Ну чего ты, сердце? В самом деле!
Значит мы ей просто - не нужны.
Тяжело… Я знаю… Но поверь мне,
Будет лучше от неё в дали.

Я всё говорил, как заведённый.
Лучше ведь иметь и потерять…
И за этим увлеченьем не заметил,
Как успело сердце моё стать.