Раздел Связь времён. Пути истины...

Станислав Андреев-Гренин
     Пути истины

 Виднее сверху всё.
 И в знании великом
 Верх истину рождал
 Всегда со светлым ликом.

 Все верят в истину и гимны ей поют.
 В честь истины - плакаты и салют.
 В честь истины - спектакли, киноленты,
 Восторги и аплодисменты.

 Прекрасна истина. И тот, кто к ней привык,
 Вдруг замечает, что идёт в тупик.
 А в тупике - один плакат простой.
 Написано: "Сюда привел застой".

 И сказано: "Но время есть пока.
 Вперёд! Но - задний ход из тупика".