Шпана дворовая

Одинокий Попутчик
Шпана дворовая-судьба суровая,

Шальная молодость-по жизни плен,

Блатные песенки-про жизнь фартовую,

Поет народ-в тоске тюремных стен.



Колючей проволкой-душа опутана,

И руки скованные-за спиной,

Шпана дворовая-шпана безумная,

Вы молодежь-элиты воровской.



Годами сложена-ментами принята,

Шпана фартовая-судьба разбитая,

Ушли вагончики-за пересылочки,

И полетели весточки-посылочки.



Скорбили матери-рыдали девочки,

Мы провожали их-смотря из клеточки,

Когда же встретимся-судьбой неведомо,

Мы уезжаем далеко-от мира светлого.



Ах доля долюшка-куда ты катишься,

Кому смеешься ты-кому печалишься,

Кому с улыбкою-кому и злобная,

Но вот для нас с тобой-судьба невольная...