Эта девочка явно...

Тео Тео
Молниеносно принятое решение,
гордо откинутая назад голова-
девочка явно готовится к нападению,
разрази меня гром, если я не права.
На неё смотрю с улыбкой минутною,
припоминая, как было страшно тогда
и какой обреченно - позорной смутою
подступала к горлу слёз череда.
Вот она - повзрослее, мягкая, робкая,
примерно знающая местоположение сердца.
Вот идущая тонкой женскою тропкою,
в поисках чёртова первого иноверца,
на другом языке говорящего,
в плен берущего без расчёта и жалости.
Сколько в ней здесь настоящего,
а от меня нет и малой малости.
Нет и не будет ... И стоило ли
дичать, худеть, краситься в рыжий цвет?
Это наркотик - менять себя в лучшую сторону,
а от  наркотиков противоядья нет.
Закурю. Помолчу. По-другому не надо -
о прошлом лишь хорошо, или молчком.

Детка, скажи мне, какого ляда
ты на ночь достала свой фотоальбом?