Океан жизни

Ирина Гарина
Мы лишь песчинки в океане мирозданья,
Упавшие на сумрачное дно,
Мы знаем,что имеем оправданье,
И знаем ,что оно у нас одно.

Томясь в пучине тёмной и холодной,
Мы ждём,когда настанет этот час.
Когда прилив,своей волной безмолвной,
На тёплый берег переправит нас.

Уйдёт прилив,оставив нам надежду,
Что может будем здесь мы навсегда,
Но сколько много с полосы прибрежной,
Песчинок смыла новая волна!

И мы не знаем много или мало,
Мы будем видеть яркий солнца свет,
Но если есть конец,то есть начало,
Мы ждать его готовы много лет.

Мы звёзды во вселенной бесконечной,
Но свет звезды становится тускней,
И уходя в последний путь свой млечный,
Зажжёт другую,ярче и сильней.

Мы звёзды,мы песчинки мирозданья,
И примем всё,что нам судьбой дано.
На это есть одно лишь оправданье,
Жизнь-вот как называется оно.