Думы о весне

Мария Целуйко Скуратова
Зимою мы ждём наступленья весны,
Предчувствуя радость капели!
И я ощущаю сквозь грёзы и сны,
Душистые купы сирени.

Колдует зима... Белогривых коней,
Пустила в просторы полыни.
А я вся в мечтах. Мои мысли о ней,
О доброй Веснянке с теплынью.

Снег, белым сугробом лежит под сосной,
Зиме, своенравной, в угоду.
Но солнцем прогрет, молодою  весной,
Он канет, отчаявшись, в воду.