Обернись

Виктор Сарабанда
Всюду клочья серого неба
Рвутся вниз, превращаясь в камни.
Страха нет, да и мысли немы,
Где я? Мой горизонт оплавлен.

Расщепляя душу сквозь призмы,
Что за силы со мной поквитались?
Чьи, нечаянно, прожил жизни
И в которой из них мы расстались?

Шёпот ветра взметает чары.
Нужно встать и сдержать атаки -
Выбит - вынесен первым ударом.
Нужно встать. Я ношу твои знаки.

Я искал, собирал их крупицы,
В сердце вычертил - так вернее.
Можешь биться бешеной птицей,
Ветер, я в этот раз сильнее.

Время мАстерски путает карты,
Но тепло твоих рук ощущая,
Без оглядки на сводки и чарты
Я тебя среди тысяч узнаю.

Через грани миров разменных,
Ты синхронно со мною дышишь.
Где-то на перекрёстке вселенных -
Обернись, это я.

Ты слышишь?

http://stihi.ru/2013/01/24/4648