Три девицы... сказка-быль

Лана Светлая 2
Три девицы сели чинно,
И возникла вмиг картина
Как в той сказке про Царя:
Дело спорилось не зря!
Все полны красой девицы,
Может каждая присниться
И забрать с собою в плен,
Без излишних грубых сцен.

Та, что справа – мастерица!
Можно ей собой гордиться!
И готовит, и печёт,
И рецепты всем даёт:
Пирожки и пироги
(знает хитрости муки!),
Хоть с грибами, хоть с капустой,
«С топором», и то всем вкусно!
И вареники с картошкой,
Вмиг налепит… Понемножку
Захотят запрыгнуть в рот,
До «Диканьки» слух дойдёт…
А пельмени и «мантушки»!
А весёлые ватрушки!
Булки с сахаром, сметаной,
Посыпает марципаном…
Что сравнится с круглой пиццей?
Лишь пирог, он Осетинский!
Но Король – пирог вишнёвый,
Ароматом мАнит новым…
Всё Красавице под силу,
Чтоб её не попросили!
Рукодельницей слывёт,
Молодёжь пример берёт! 

В середине – та Девица –
Пусть не ткать, но мастерица
Так квартиру прибирать!
Фантазийно украшать…
И дизайнер, и стилист.
В лучшем виде всё! Держись!
Шторы, крашеные стены,
Дорогие гобелены,
На подушках злато, шёлк!
И с орнаментом узор…
Статуэтки и подвески,
Жалюзи под занавески…
В кухне, цвета фиолета,
Поселилось скромно лето:
На стене ирис расцвёл,
Расточив по дому флёр…
В ванной комнате нашли
Свой приют и к нам пришли
Пара розовых фламинго,
Просто прелесть! Так завидно,
Что квартира стала чудом…
Где такой талант? Откуда?
Нет кудесницы под стать,
Всё пером не описать…

А Девица, та, что слева,
Как ни скажешь – Королева!
Счастье уж не за горой…
Ей готов удел такой:
Пусть не тратит время зря,
А родит богатыря
Всем на диво, всем на радость,
Дети наши – это сладость!
Для веселья и утех.
Их балУем! Это грех!
Но кого нам баловАть
И цветами осыпать?
Покупать игрушки, сласти,
Отводить судьбы напасти…
Та забота не простая,
Мама лишь секреты знает
Как от горя уберечь,
Груз стряхнуть тяжёлый с плеч…
 
Сказку раньше ту знавали,
Спуску «первым» не давали…
Кроме той, что родила
Всё ж Царю, богатыря…
В наших девушках нет злобы,
Нет соперничества, чтобы
Так напакостить кому…
Жили дружно! По сему
«Повариха» и «Ткачиха»
Подружились с «Третьей» лихо,
Были вместе заодно:
Нужен рыцарь! Решено!

Ну а сватье «Бабарихе»
(что за имя? спросим тихо),
Коль такая вдруг придёт,
Все укажем на порог!
Не нужны нам распри в доме!
Спать не станем на соломе!
Обживём, обставим дом,
И все вместе заживём!
Мы Невесте платье справим,
От забот, от дум избавим!
Стол накроем: пир горой!
Вина, яства – всё рекой!
Пир честной пройдёт на славу,
Свадьба добрая по праву
Прогремит в Миру людском,
Да, с Красавцем-женихом!

Всем девицам «дело» в руки,
Не засохнут впредь от скуки!
И готовить, и стирать,
И детишек нарожать!!!
                29.01.13.