Набирают осенью красу

Анатолий Кожевников
Набирают осенью красу…

Набирают осенью красу,
Рябины, что растут в соседнем парке.
В душе своей им трепетно несу
Из тихой нежности подарки.

Подолгу на скамеечке сижу,
Они мне поверяют свои тайны.
Я эти тайны в сердце берегу,
Доверие такое не случайно.

В другой же раз, своими поделюсь,
Теперь мы заговорщиками стали.
Они мне не клянутся, и я им не клянусь,
Но, всё навек останется меж нами.

Сентябрь 2004 года