руки

Ннека
посмотри на свои руки
этими руками
вчера
ты пытался изнасиловать ребенка
он кричал
прямо тебе на ухо
но ты и не пытался услышать
этими руками
будучи 11-летним отморозком
ты обокрал дряблую старуху
лишив ее надежды
на завтрашний день
этими голыми руками
ты открутил маленькому котенку голову
просто от скуки
как ты говорил
от апатии
этими руками
ты избил маленького мальчика
а ведь он лишь просто попросил немного мелочи
этими самыми руками
ты забрал несколько жизней
сломал многие судьбы
лишил права на здоровую
нормальную жизнь
абсолютно не такую
как твоя
а теперь
поднеси свои руки к солнцу
и внимательно посмотри
на каждую линию
на каждую складку
на каждый бугор
ведь именно этими самыми руками
ты мог изменить целый мир
но ты посчитал
это лишним
тем самым
обезпечив себе тернистую дорогу
в ад