один

Марк Тош
ты ее все-таки встретила. утром. на пятой платформе.
в ромашковом платье.
только образы помнятся смутно? не правда ли счастье?
тебя бы не знать.
омерзительно горькое кофе, пропахшая им тетрадь.
а в голове одно: "не знать.
не знать.
не знать!"

от него сердце болит; зачастую давление скачет.
ты как круглый, цветной: желтый, красный, коричневый мячик.

улыбаешься мне, что под кожей бушует волна.
в голове сразу шумно, кричит мне: "сюда.
сюда!"

обернешься в свой кокон и плачешь в углу одна.
что-то в сердце мне колко, я выпью вина. до дна.
на конечной встречает тебя. единственная твоя.
а моя? где моя?
моя.
моя.
моя.
?

и маяк.
посреди океана один.
(полосатый, как мяч),
он для них господин.
в галерее твоей,
сотни тысяч картин.
а маяк остается один.

перекрашу я волосы. цвета морской волны.
серо-синие полосы. будут они полны:
рыб, медуз, обитателей всех времен.
я одно имя выберу. из ста сотен имен.