Сжат игрушечный пистолет

Лев Щеглов
     * * *
Сжат игрушечный пистолет
Пятерней моего сынишки.
Вот уже много сотен лет,
Как играют в войну мальчишки.

Отгремевших движений гуд
Снова мечется средь двора,
Дома матери тихо ждут,
Чтобы кончилась их игра.

Но гремит и гремит «Ура!»,
Стекла окон в домах дрожат,
Кобура висит у бедра,
Пистолет пятернею зажат.

Отгремевших сражений гуд
На земле еще не затих –
Наши дети, увы, растут,
И игрушки растут у них.