Договор III

Гера Башмак
Я ненавижу то, что ты мне постоянно снишься.
Я ненавижу то, что стала так слаба,
Ведь каждый раз, как ты во сне моем явишься,
Проснувшись, снова вижу в зеркале раба.

Терпеть невмоготу твои столь частые явленья,
Но, честно, куда хуже было бы без них.
Все говорят, что повторенье – мать ученья,
А я учиться не хочу. И вновь затих

Мой голос, вместе с моей волей и рассудком.
Хочу ли я, чтоб всё случилось наяву?
Решиться, как ни странно, мне ужасно трудно.
Быть может, позже, но сейчас не потяну.

И если я тебе вдруг резко разонравлюсь,
То не беда: могу исчезнуть в один миг.
В конце концов, я и сама прекрасно справлюсь,
Хоть мир твой так заманчив, страшен и велик.