Навечно

М Сергеев
Горит земля под ногами.
Уходим с родной стороны.
Лишь пепел кружит над полями,
Вечный спутник войны.

Как горько сложилась судьбина.
Хотели все жить и любить,
Но выпала злая година.
Вовек нам её не забыть.

Простите родные берёзы,
Простите родные поля.
Не высохнут матерей слёзы.
И плач не забудет земля.

Не будет врагу нам прощенья.
Всех выбьем с родной стороны.
Останется лишь сожаленье -
Вернуть всех не сможем с войны.

Пусть вечная память ушедшим
Не меркнет в сердцах никогда.
Причины, к войне нас приведшим,
Потомки пусть помнят всегда.