Лунные качели

Ирина Анташко
                "А там,где сочиняют сны,
                Обоим разных не хватило."
                (А.Ахматова)               

               

Какая злая, ревностная блажь -
Летать с тобой, до исступленья аж!
Без лишних слов, без слёз, без сожаленья
Сломать в себе магнит земного притяженья!

И ощутить, как тонкий серп луны
Легко отсёк земную пуповину.
Должно болеть, но не болит...
Не чувствуя вины и крылья рук раскинув,
                Летим!            
Нагие, как с картины Боттичелли,
Мы оседлаем лунные качели
                Засим,
Чтоб здесь на небе - годы, там - недели,
А может быть, мгновенья пролетели,
А мы б с тобою так и не успели
Понять, что спим...

Май1996г