А фашизм многолик

Лев Щеглов
А ФАШИЗМ МНОГОЛИК

А фашизм многолик,
В этой жизни
Вижу сотни улик
Я в фашизме.

Вон опять Пентагон
Рвется к власти –
Так ведь это же он,
Но без свастик!

Под окном до темна
Бродит «Лига» -
Вот еще вам одна
Их улика.

Мы дрожим, запершись
От бандитов –
Значит, рядом фашизм,
И открытый.

Наркоман придушил
Наркомана –
Это тоже фашизм,
Как ни странно.

Вон девчонку там тискают
Хором –
Это тоже фашистская
Свора.

Он все тот же фашист,
Образ старый,
Не спасает ни твист,
Ни гитара.

Книжный дым
Горизонт застилает…
Что ж, фашизм голубым
Не бывает.

Борзописец речист,
Бьет в литавры –
Это тоже фашист
Из кентавров.

Слышишь, ветры несут
Шорох мшистый?
Ходят волки в лесу,
Как фашисты.