Срок давности

Лев Щеглов
СРОК ДАВНОСТИ
Они заслуживают прощения…
Из западно-европейских газет.


Срок давности!
Срок давности!
Забудь,
зарой,
закрой…
Я, давностью задавленный,
Лежу в земле сырой.

Над старою могилою
Деревья шелестят,
А на земле помиловать
Моих убийц хотят.

Замученный, затравленный,
Поставленный к стене,
Я знаю: срока давности
Не вычислили мне.

Живые люди – щедрые,
Простят врагам моим:
Мои мученья смертные
Неведомы живым.

Возмездие, отмщение
Со мной в могильной мгле,
А надо мной прощение
Убийцам на земле.

Земля моя летящая!
Среди живых детей
Не позабудь лежащего
В сырой груди твоей!