Душа и тело

Фейзудин Нагиев
***

– Улетим, – сказала душа,
– Бренно, – прошептало тело.            
И улыбнулось, чуть дыша.       
Душа одна улетела.

Ни в теле и ни с душой, –
Оставаясь между ними, 
Мне  больше уж не быть с тобой,
Нелюдимый, нелюбимый...

Но вскоре вернулась душа, 
Видно, что-то позабыла.      
Не поделила иль меня?      
Иль меня не долюбила?

От тоски, что опять одна, 
Душа в тело прилетела,      
Как в небе новая луна,   
К жизни возвращая тело?

Меж небесами и землёй
Денно-нощно всё терзаюсь.      
Что я так нелюбим тобой,
Каюсь…
26.01.2013.