Июнь 41 - май 45

Лев Щеглов
ИЮНЬ 41 – МАЙ 45

В году бывает два особых дня,
Когда встают в ружье погранзаставы,
И вместе с ними в отсветах огня
Встают виденья подвигов и славы.

Ровесники сегодняшних солдат
Не могут постареть ни на мгновенье,
Они правофланговыми стоят,
Чтоб было на кого держать равненье.

Встают они от Бреста до Курил
Присутствовать на наших перекличках
Из братских нестареющих могил
В нетленных гимнастерках пограничных.

Со дня незабываемой беды
До дня непререкаемой Победы
Идут их неотступные следы
Возмездием по вражескому следу.