Тихие шаги

Лев Щеглов
ТИХИЕ ШАГИ
       (Танго)

Перед каждой войной
начинается танго,
Словно близость людей
       перед блеском ножа.
И в Мадриде его
                танцевала Фаланга
Накануне и в день
                самого мятежа.
В танцпаласах своих
       танцевал гитлерюгенд,
Прижимая к ремням
                белокурых девиц.
Их кружила потом
                подмосковная вьюга,
Задувая огни
                европейских столиц.
Снова слышу в Москве
       аргентинское танго,
Снова пары, прильнув,
       друг для друга кружат…
И крадется война
                от Гудзона до Ганга,
И подошвы ее
                по паркету шуршат.