Мамины глазоньки

Лесовик 2
МАМИНЫ  ГЛАЗОНЬКИ

    С трудом читала Мама некрологи

Прочитать ушедших имена
Было ей под силу не любые  —
Выплакала глазоньки она,
Вылакала глазоньки до дна,
Выплакала ясно-голубые.

От пожарищ жизни седина
Пеплом ей на голову осела.
Как многострадальная страна,
Навидалась горюшка она,
Хоть и счастье повидать успела.

На лицо с годами ей легли
Сеткою глубокие морщины.
Как за горизонтом корабли,
Молодость растаяла вдали,
Рядом стали хвори да кручины.

В горькой одиночества тиши
От несчастий — в голос не рыдала:
Парный ручеёчек слёз спешил
Тихо из зеркал её души,
Что всю жизнь болела и страдала…

Прочитать отныне письмена
Непосильно ей уже любые —
Выплакала глазоньки она,
Выплакала глазоньки до дна
И… навек смежила голубые.
5.12.2000

*(18.01.1915 - 05.12.2000)