Моим стихам

Ирина Анташко
Заболоченные иль заоблачные,
Приземлённые или в полете
Вы лежите на нижней полочке
И мечтаете о переплёте.

А над вами тома МАЯКОВСКОГО,
И ЦВЕТАЕВОЙ с ПАСТЕРНАКОМ,
ЕВТУШЕНКО и ЗАБОЛОЦКОГО,
И ЕСЕНИН стоит с АХМАТОВОЙ...

Нелегко вам под ними дышится,
Придавили творения вечные.
От того мне нередко слышится,
Как вздыхаете вы, сердечные:

"Ну, хоть раз постоять бы рядышком,
Прислониться бы к Маяковскому,
И вдыхать аромат Цветаевой,
Ощущать чистоту Заболоцкого..."

В Новый год все мечты исполняются.
Потерпите немного, сердечные,
Досчитаете до двенадцати
И окажитесь рядом с вечными!

Ну, а что же потом? Всё кончается:
Осыпаются ёлки иголочки,
И стихи мои вновь возвращаются
На привычную нижнюю полочку.

Заболоченные иль заоблачные,
Приземлённые или в полёте
Вы лежите на нижней  полочке
И мечтаете о переплёте...

Сентябрь 1988г.