Сауна

Николай Стахеев
                «…Светило бледное гарема!
                И здесь уже ль забвенно ты?
                Или Мария и Зарема
                Одни счастливые мечты?»
                А. С. Пушкин.
 
            Сауна.         
 
Зарема, путана Зарема –
Клубничка, закрытая тема,
Обломанных веток беремя,
Соленого пива глоток…
Ветрами какого гарема
Тебя, одуванчика семя,
В такое промозглое время
В отель занесло, ангелок?
Здесь плавятся гримы и кремы,
Одежды и жизни дилеммы,
Клиенты здесь буйны,то немы,
Как комли березовых дров.
Откинув простынку от тела,
Беспечно хохочет Зарема:
Ей нету до этого дела,
Кто выкупит оптом любовь.
Адама потомки и Евы,
Вы живы, но с кем вы и где вы?
Гудят перетянуто нервы,               
Кипит перегретая кровь…
Уже ли   от имени, отчества,
От звездных пустынь одиночества
Навеки теперь, не на час всего,
Задраена дверь на засов?
Зарема, путана  Зарема!
Записка, измятая тема,
Уж в комнату, может быть, где мы
Сочится по щелкам рассвет.
Еще три по сто без залога
Возьми, так сказать, на дорогу.
Одно порошу у порога:
Дай мне перед небом обед-
Отныне ни днем и ни ночью
С сумою не стой у обочин…
А впрочем, живи так, как хочешь –
Мне дела до этого нет.