Аэродром, как космодром

Лев Щеглов
            * * *
Аэродром, как космодром,
Где новой веры вербный гром.
И вслед за ним искривлена
Пространства старого спина.
И заплетаются вдали
Следы сегодняшней Земли.

Седой бетон течет в потом,
Как по реке течет вода.
И что осталось за хвостом,
Не повторится никогда.
Иже еси на небеси -
Навек заклинило шасси!