Моя любовь, ты ли это, ты ли?

Илья Харьковский
Моя любовь, ты ли это, ты ли?
Ворвалась свежестью родившихся надежд.
Ты в путь зовешь, которым мы ходили.
Но я из тех - неученных невежд.

Я в тон молчу и долго собираюсь.
Не верю. Видимо, я путаю слова.
Без толка долго в чем-то сомневаюсь,
Опять молчу. И чувствую - пора.

Я у двери с желтеющею краской
Былых времен и прежних нежных чувств.
На них смотрю я с должною опаской,
Я их причуды знаю, помню наизусть.

И слышу:
"Так ни одно окошко не полюбишь,
И ни в одно не постучишься. Верь!
Пока ты сам былое не отпустишь
И то былое..." Распахиваю дверь.

Раскаты грома, играя плещут волны.
Но я не дрогну, следуя мечте.
Моя любовь, теперь я знаю точно,
Ты - что-то теплое и шрамы на плече.