Мы потихонечку сходим с ума

Александр Сергеевич Ерохин
Мы потихонечку сходим с ума,

Глядя как немцы сжигают дома,

Глядя как след отступающих рот

Черный пес смерти по новой берет,

Глядя как падают бомбы с небес,

Глядя на свежий березовый крест,

Глядя на город объятый огнем

Мы, умирая, в атаку идём...

 

Мы потихоньку теряем  покой.

Бой на вокзале, на площади бой,

Бой за рекой, на мосту, под мостом...

В бой со штыком, кирпичем, топором...

В бой! ... на два танка граната одна,

Вот уж прострелена друга спина...

Взрыв! ... и осколки... Смолкает "ура".

Тащит куда то меня медсестра...

 

Мы, потихоньку, отходим назад.

Мессер подбитый упал на санбат.

Жизни людской обрывается нить,

Времени нету друзей  хоронить.

Плачешь и думаешь лишь об одном,

Может забывшись уснуть вечным сном?

Встать в полный рост и в атаку бежать...

Видно не время. Приказ отступать.

 

Мы потихонечку сходим с ума...

Мы потихонечку сходим с ума...