Где сон, где явь - поди тут разбери...

Жанна Асс
               
                "На грани снов и будней жизни               
                Опять поверила в любовь…
                Очнётся, светом ярким брызнет -
                И осчастливит сердце вновь
                Фатально чахнувшая в коме…
                И ничего не нужно кроме."

                "И ничего не нужно кроме",
                Жанна Асс,
                http://stihi.ru/2010/01/12/1075               


Пик Ник:

Где сон, где явь – поди тут разбери.
Мы, как в тумане, бродим до зари.
Ты шепчешь: "Ничего не говори,
Я чувствую твою любовь внутри"

И не нужны слова, я знаю сам.
И крУгом голова, и в мыслях хлам.
Не обещаю: "Что захочешь – дам…"
Но так, как есть, не сладко разве нам?

Уносится звезда за горизонт.
Во всё на свете Бог вложил резон.
От манн с небес, как решето, мой зонт.
Сезон мгновений чУдных... Наш сезон!


Жанна Асс:

Я на пороге, я в преддверье…
Стою в четвёртом измеренье…
Здесь манной устлан весь порог,
От счастья сторож занемог.

Что сторожить поставлен он?

Зима танцует вальс-бостон,
А в небе – шёпот или стон…
Меняет ангел оперенье,
И в эти самые мгновенья

Нисходит в мир любви озон.


Пик Ник:

Нам в любом бы измеренье
Было аж до искр из глаз.
То не лунное свеченье,
То заря пылает в нас.

Подставляй ладони, манны
Так и сыпятся с небес.
Почему-то мне не странно,
Что в душе не правит бес.

Время ангелов настало.
Глянь – кружат над головой.
Побежали – загадала? –
За упавшею звездой!


Жанна Асс:

Манны - полные карманы,
Про запас не наберёшь.
Распрекрасные обманы -
Это правда, а не ложь.

Предложение приемлю.
За звездой - хоть в самый ад,
А осколочки все - в землю,
Чтоб поднялся звёздный сад...

...

На стезях добровольной схимы
Указатели все – набекрень.
Я тебя дождалась, любимый,
И сегодня – мой лучший день.