Снег шел

Твой До Утра
Снег шёл из темноты
Небес, остывших ночью,
Роняя, как следы,
Своих снежинок клочья,
Задумчиво смотрел
На свет в чужих окошках
И что-то тихо пел,
Ступая на дорожку,
Ведущую туда,
Где ждут его на ужин,
Где, знает, он всегда
Кому-то очень нужен.
Глазами фонарей
Его ночь провожала
До самых тех дверей,
Где ласково дрожало
Манящее тепло
Уюта и покоя,
Где время вдаль текло
Неспешною рекою.
Снег, за порог ступив,
Плащ белый в шкаф повесил,
Мгновенно позабыв
О том, что был невесел:
Он видел свет в глазах,
Горящих, словно свечи,
И нежился в руках,
Протянутых навстречу.
Снег, погрузясь в мечты,
Пил кофе у камина,
Пушистые коты
Сидели рядом. Длинный
Был зимний вечер тот
От слов и взглядов нежных
Вдали от всех забот
Прекрасно безмятежным.
И всё казалось сном,
Красивым и блестящим,
Снежинкам за окном,
С ночных небес летящим.