Орлянка

Ирина Анташко
Я по гордому городу еду в авто,
И не видно пути конца,
И белей белоснежнейшего пальто
Полотно моего лица.

Чем грозит октябрю одинокий визит?
Что ж, обнимемся, пёстрый спрут!
На бульваре, у Гоголя тормози!
Я хочу обниматься тут!

Словно жизнь, покидают мой разум стихи,
Осыпаются, только тронь.
Из дарованных мне четырёх стихий
Выбираю листвы огонь.

Обжигает торжественно, и напрямик,
И наружу зовёт слезу.
Жаль, моя беззащитность в осенний миг,
Как бельмо в золотом глазу.

Здесь, в лоскутном ковре утонуть, и зануть,
И рассудок, чтоб отпустил...
Я пытаюсь понять расставания суть
Из последних осенних сил!

Так вползает ржавеющим острым винтом
Безнадёжность в живую кровь,
Так роняют отраву в бокал с вином,
Чтоб в себе умертвить любовь.

Так швыряют полтинник в азартной игре:
Выйдет решка - уходят прочь.
Непокорной монеткой стою на ребре,
Не желая судьбе помочь.

Октябрь2010г