Еда на картине не имеет ни запаха, ни вкуса...

Пересмешники
СОЛОМОН ЯГОДКИН
Еда на картине не имеет ни запаха, ни вкуса, но зато многими столетиями и не портится, спросите любого художественного гурмана...

ЕВСЕЙ ЦВЕТОЧКИН
В каморке Карло был очаг,
Но он тепла не излучал.
Картиной этой,  верь-не верь,
Была закрыта к счастью дверь.