Глаза

Алексей Гусаков
Девочка смотрела на Москву
из окна купейного вагона,
и в глазах дробили синеву
сумерки зубастого бетона.

Поезд проходил на Петербург,
в край, где начинается Европа,
обнажив на выстуженном лбу
глаз неуязвлённого циклопа.

Девочка приблизилась ко сну,
выдохнув прощание столице,
и спала остатную страну
к бывшей государственной границе.

Поезд закатился под вокзал,
вытряхнул заспавшихся горохом...
Кем потом вернут ему назад
девочку, приехавшую с Богом?