День ангела

Стефания Подколодная
Не  из  Анд,  не  из  Баб-эль-Мандеба
и  не  из  Андалузских  долин,  -
опускалось  к  земле  прямо  с  неба
что-то  сплюснуто-сжатое  в  блин.

Опускалось  неровно,  толчками,
в  заскорузлый  обшарпанный  двор.
Рыжий  дворник,  сверкнувши  очками,
на  «объект»  грозно  зыркнул  в  упор.

А  «оно»  тормознуло в зигзаге
и  застыло  «оно»  как  назло.
Это  было,  наверное,  ангел,
шифровавшийся под НЛО.

Злобный  дворник  расстался  с  метлою,
кою  в  ангела,  сука,  метнул...
И  столкнулась  метла  с  НЛО-ю...
Кто-то  охнул,  а  кто-то  вздохнул.

Где-то  ёкнуло  и  захрипело,
заискрилось  и  пыхнуло  вдруг.
Что-то  всхлипнуло 
и  зашипело,
и  запахло  палёным  вокруг.

Чей-то  голос  раздался  пропитый...
Жил  обычною  жизнию  дом.
Только  ангел, 
метлою  пробитый,
поднимался  на  небо  с  трудом.