2013

Владимир Александрович Плотников
Снова время ускорило бег,
И на шаг разгоняется век.
Ты опять настигаешь себя,
Как любой человек.

Там, где высшее благо - свобода,
Ты всё ищешь любовь или Бога.
Ты собой перевёрнут настолько,
Что стонет природа.

Верный пленник раздумий и дам,
Ты ни в чём не сдавался годам.
В окруженьи остался один,
Пока строил свой храм.

Эти стены тебе не снести,
Это время уже не спасти.
Не помогут до неба дойти
Все земные пути.

Но душа продолжает разбег,
И на шаг ускоряется бег.
И ты вновь разгоняешь себя,
Как любой человек.