Зимняя рыбалка

Григорий Прокопец Вторая Страниц
Ставлю я на лед палатку,
Лунки две сверлю во льду.
Ловлю корюшку-зубатку
В мерзлом  нынешнем году.

Самодур устроен ловко
Семь крючков на поводке
Груз весит, как  упаковка
Паролончик на крючке.

Как кусочек от лимона,
Чтобы рыбку подмануть.
И резиночки с гондона
Рыбу крупную ловить.

Если очень повезет
Можно с сотенку поймать.
Корюшку с крючков на лед
Нужно кучками бросать.

Дергать нужно осторожно
Нежно в луночку тянуть
Ну, а вытянув возможно
Даже быстренько встряхнуть.

В перерывах нету клева
Кофе пьем горячий с кружки.
После крупного улова,
Всем по маленькой чекушке.

Но рыбалка и охота
Не дается,  так легко.
Очень трудная работа,
Зато пьем мы молоко.

Сильно тянет на рыбалку,
Как наркошу на косяк.
Покидая коммуналку
На лед тащимся. Ништяк!