Январь греховный

Александр Булынко
Александр Булынко
ЯНВАРЬ ГРЕХОВНЫЙ


                Мело,  мело  по  всей  земле
                Во  все  пределы…
                ……………………………….
                И  все  терялось  в  снежной  мгле
                Седой  и  белой...
                Борис Пастернак. «Зимняя ночь»



Бледнел пейзаж в холодной мгле –
               все две недели
Зима стелила в январе
               свои постели.

Снимала и бросала вниз
              фату и платье.
А для кого весь тот  стриптиз
              не мог понять я.

Фригидная, как смерть, метель
              кромсала тело:
Одновременно – колыбель
              и саван белый.

Пургой металась по земле
              и от испуга,
Подобно суке во дворе,             
              скулила вьюга.

Мороз до сердца доставал
              и этот холод
Кусал, ломал, терзал, пытал,
              хватал за ворот.

Душа сбивалась набекрень –
              Как ей спасаться?
Была ли ночь? А может, день? –
              Не разобраться!

…………………………………

Но тем, греховным январем,
              мы души грели…
Две свечки, рядом с алтарем,
              всю ночь горели…

Январь 2013

Цикл «Демисезонье».
Пейзажная, любовная и философская лирика
====================================