Домик карточный рассыпался в душе...

Светлана Аль-Хальди
Домик  карточный  рассыпался  в  душе,
Сотканный  из  облака  иллюзий,
Прозвучал   на  огненной  струне
Лёгкими  касаньями  прелюдий.
Оказался хрупким, словно  щепка,
Зазеркальный, кукольный  цветок
И  уже  пустует  сердца  клетка,
На  ветру  сломался  стебелёк…
И  напрасно  ждать  морского  бриза
На  ночном, пустынном  берегу,
Твоего  волшебного  каприза
И  космично – запредельного «ЛЮБЛЮ»…
Ты  не  вымолвишь  ни  слова, всё  впустую,
Утекла  вся  доброта  ручьём  в  тоску,
Я  тебя  снежинками  рисую,
Каплями  из  грусти  по  стеклу.
Вывожу   разводами  пустыми
Яркое  и  сказочное  имя,
Строчками   в  блокноте, позывными,
Пунктами  конечного  прибытья.
Запираю  свою  душу  на  засовы,
Больше там  не  ходят  поезда,
Вокруг  поле  минное, оковы,
На   ладони  падшая  звезда…
Станция  с  названием  «Ошибка»,
Пункт  конечный  для  потерянной души,
Глупая,  наивная   улыбка,
Эхо  безответное  в  глуши…
Домик  карточный  рассыпался  так  быстро,
Выпускаю  белых  голубей,
Счастье  покружилось  где – то близко,
Закатилось  солнышком  друзей…
Всё  исчезло, будто бы  в  тумане,
Как  короткий  и  чудесный  сон,
Карта  бита, отыщу  в  кармане
Козырь…  позабытый   телефон…