Ситуация

Людмила Мершиева-Скалыго
Когда-то вёз домой меня,
Друг молодости, Митя.
Прошли года, а не три дня,
(Всё было без распитий!)
Но вот развилка, поворот,
Он, крякнув, в виде:
- Эво!
 Зевнув, слегка, разинув рот,
Спросил:
-Свернём… налево?
-Спасибо, друг, я не могу!
Замужняя ведь дама,
(Не пожелаю и врагу,
-Болезни, лгу упрямо.)
Вдруг с облегченьем он вздохнул,
Как тут не удивишься?!
-Ну, слава Богу!-подмигнул,
Боялся -согласишься!