Московские поезда

Вернер Виктория
Снова придется ждать год или даже года,
Если есть силы, значит многое можно.
Автобусы Спасска заменят московские поезда.
И посещаемый мною будет железнодорожный.

Все вагоны, с которыми будешь ты приезжать,
Я запомню их даты прибытия,время и номер,
Когда провожаю, всегда тяжело дышать,
Двенадцать раз в год оставляя печаль на перроне.

Сказать бы тебе: "Выкини этот злочастный билет,
Будь рядом",но не позволяет мое воспитание.
Завтра уже по раздельности будем встречать рассвет,
И, действительно, ждать-это целое испытание.

Тот, что на первом пути стоит, триста второй,
Мне тебя обещал, но вопрос в том: "Когда
В целости и сохранности доставит ко мне домой?"
...
Тебя увозили всё чаще московские поезда.
29.01.2013