Авангардистом так и не стал...

Пересмешники
СОЛОМОН ЯГОДКИН
Авангардистом так и не стал, не позволяли тени Великих, которые авангардистами тоже не были, хотя, если бы захотели, наверняка бы стать смогли...

ЕВСЕЙ ЦВЕТОЧКИН
От предков независим, чист
Писал своё авангардист.
Не ведал бедный, что нередко
Над ним вздыхали тени предков.