Фортуна случайно не дается

Бай Жан
Ненужно быть счастливым чрез страдания,через ненужную печаль.
Душа по сути не сонлива,коль Бог в душе, то есть мораль!

К чужому  горю  состраданье  зажигает свет  в  душе
и радость от того она  и есть, что есть оно в тебе!

Фортуна случайно не дается, она Судьбы хороший знак
и кто не понял это сразу, и во второй раз тот дурак!

И ничего просто не случится и комар не укусит нас за нос,
коль шевелить  будем  мозгами,все пройдет без горьких слез!