Кто вы есть, чтоб я о вас писала...

Оксана Фортуна
Кто вы есть, чтоб я о вас писала строчки?
"Мимолетное видение"? "Гений чистой красоты"?
У меня для вас есть только точки
И противный звук расстроенной струны.

Вещи - это тоже истерички...
Ломаная полка, треснувший бокал.
Я не демонстрирую привычки,
Чтоб о них вообще никто не знал.

Перечень так нужного так длинен,
Но по сути все же ни о чем:
"Я хочу тяжелый молоток и бивень,
Но могла бы обойтись и кирпичом!"

Я хочу вещей, как замещение
Навсегда случившихся утрат,
И избегнуть сути слова "мщенье",
Хоть банальнейшим: "Никто не виноват!"

Где-то за душой живет ребенок,
Надрываясь в плаче, как шахтер,
Приготовленный еще с пеленок...
Для любых ресурсов есть свой вор!

Где-то балансирует на грани,
Что-то есть, но что - не разберешь.
Ну а ту себя часть, что мешает,
Ты без сожаления убьешь.

Привыкай к привычке привыкать
К неудобным изменениям жизни.
Что-то предстоит еще узнать,
Главное в ненужном не зависни!