Три странника

Эдуард Денисенко
      

Три странника шли по дороге,
В пути их настигла ночь.
Увидели  дом они вскоре
И попросили помочь:
-Можно ли нам в вашем доме
Ночку одну переждать.
Видно гроза будет вскоре,
Не хочется нам промокать.
 Хозяин дома ответил:
-Место всего лишь одно
Спрошу у семьи совета.
А Вы, расскажите мне, кто?
И вымолвил тот, что моложе:
-Меня называют "ЛЮБОВЬ".
Где я пройду, там попозже
Готовится свадебный стол.
-Меня называют "ДОСТАТОК"-
Молвил второй неспеша.-
Пред вами я буду краток,
Где я, там и деньги шуршат.
-А я , извините, "ЗДОРОВЬЕ"
И там, где я только  бывал,
Смерть не стоит в изголовьи.
Так третий странник сказал...
...Долго семейство решало
(Место всего лишь одно)
Дочка о муже мечтала,
Жена о достатке давно.
А мать, пожилая старушка,
Здоровье просила впустить.
Такая у них заварушка
Началась.А время летит...
Ну а когда дверь открыли,
Никто там уже не стоял.
Три странника в ночь уходили.
И каждый своё потерял...
...ЛЮБВИ, ЗДОРОВЬЮ, ДОСТАТКУ
Всегда место в доме найди
И будет тогда всё в порядке,
И "СЧАСТЬЕ" всех ждёт впереди.

               январь   2013