Почему в тёмно-синем еловом лесу...

Бичеф
Природа будет действовать на нас со всей своей силой только тогда,
когда мы внесём  в ощущение её своё человеческое начало,
когда наше душевное состояние, наша любовь, наша радость или печаль
придут в полное соответствие с природой и нельзя уже будет отделить...
мерный шум леса от размышлений о прожитой жизни. (К.Г.Паустовский).



                *   *   *

Почему в тёмно-синем еловом лесу,
Словно в храме, торжественно - тихо?
Быстро лёгкие белки взлетают на сук,
А под ним пробегает ежиха,

Стройноствольны колонны, естественен мрак,
Создающий святое пространство...
Словно Вечность застыла, всё выглядит так --
Сотни лет не менялось убранство.

Ты вступаешь сюда -- не хозяин, а гость, --
Покорённый такой тишиною,
Посвящённый во всё, что объять удалось,
И смущённый сей тайной земною.

Тихо внемля величию строгих вершин,
Ты приемлешь гармонию, словно один
Оказался забытым навеки
Зачарованным путником неким...



P.S. http://www.stihi.ru/2013/12/15/2043
Чудный плейкаст, дорогой подарок:
http://www.youtube.com/watch?v=IOmFcqIy24k
Сердечное спасибо, Лерочка!