Брожу в лесу, где полумрак под кронами

Борис Кравецкий
 Брожу в лесу, где полумрак под кронами.
Порой прилягу,  где-то - на траву…
Веду беседу, с клёнами зелёными:
«Что мол, вот так – вот, всё ещё - живу!»

Я старше вас - кудрявые собратья.
Не обижал вас, правда – никогда…
К вам приходил и раскрывал объятья,
И обнимал вас, я люблю вас – да!
Ловлю мелодии, когда под ветром,
Вы мне поёте, шелестя листвой…
Сам напеваю в такт, качанью веток –
Ведь я такой же, как и вы – живой!
Мне с вами просто, не кривлю душою.
При встрече с вами, на душе – теплей.
И я вам душу, как друзьям – открою:
Мне горестно, чуть-чуть, на склоне дней.
Не то страшит, что ближе путь к могиле.
Как таковой, я  смерти - не страшусь.
Обидно – расставанье с добрым, милым,
И с вами вот, я вскоре - расстаюсь!
Всё-всё на свете этом, преходяще:
Стареют люди, гибнете и вы -
Переломившись, догнивая в чаще.
Под слоем листьев, веток и травы…
А что поделать, ведь законы жизни –
Извечно так - суровы и строги…
Не надо мне, заупокойной тризны,
Вот я и... смерть.  Мы с нею - не враги.
Она ведь просто - завершенье жизни,
Её - неутешительный итог…
Придёт и скажет: «Хватит мол, пожили!»
А дальше что? – Читайте, между строк…
Брожу в лесу и думаю – «о - вечном»:
О счастье, дружбе, верности, любви…
Вот с вами назначаю, себе встречу,
Даю наказ себе: «Живи, живи!»
Не всё ещё я в жизни - переделал:
Я внукам нужен и своим стихам.
Те и другие - «правки ждут в заделе».
(Зелёные, не ведают – греха…)
Вот подберу всё – скопом, всё подчищу.
Всем «дам путёвку - в праведную жизнь»,
Вот пусть и смерть меня, тогда - отыщет.
Мне скажет: «Успокойся, брат – уймись!»

И будете шуметь вы -  тёплым маем:
Шептать о чём-то, что-то напевать.
И может быть, моя душа  – шальная,
Не будет, «об  ушедшем - горевать»!