Письмо в никуда

Ирина Анташко
С ума схожу...
Сентябрь-бродяга
Припал к дрожащему плечу...
Скрипи перо, терпи бумага!
Я исповедаться хочу.

Ведь до сих пор понять не смея,
Что это всё самообман,
Под сердцем я ношу камею -
Наш странный песенный роман,

Где много лет мечтали листья
Осенний сон перелистнуть...
Писались песни, а не письма,
И в этом смысл, и в этом суть.

Как просто и наивно в них мы
Искали Господа дары,
Но сколько в этом было рифмы
И целомудрия игры!

Так каждый раз в плену запрета
Я зарекалась по весне
Остаться праведным поэтом,
При встрече чтобы не краснеть.

Но только наступала осень,
Всё благомудрие моё
Сводилось к одному вопросу:
О чём друг другу мы поём?

И тут случалось вот какое,
Что километры и года
Я развести могла рукою,
Как будто не со мной беда,

Могла войти в окно, быть может,
Подобно яркому лучу...
Но Вашу Музу, видит Боже,
Я потревожить не хочу!

Простите исповедь болтушке,
И то, что этот ровный слог
Мне подсказал сегодня Пушкин,
И лучше выдумать не мог.

А я здорова буду к маю,
Но в сентябре опять вернусь.
Целую!
      Нежно обнимаю!
Как прежде с Вами,
                Ваша грусть.


сентябрь2003г