Осталось проклясть меня

Анатолий Боровков 2
Разучиваешь,
            раздразниваешь,
                запугиваешь меня.
Вымучиваешь,
            наказываешь,
                привязываешь себя.
А мне ничего.
             Я - пуганый
и стреляный воробей.
На всё отвечаю,
               как пугало,
задумчивостью бровей.
Ты хочешь, простив,
                приблизиться,
а мне, знаешь,
              всё равно.
И только пугалом
                лыбится
снова твоё окно.
Не вымучить,
            не выдразнить,
                не вылюбить огня!
Себя ты навряд ли
                выручишь, -
осталось проклясть меня...