Мы так часто меняем мнения

Галина Нуменорская
мы так часто меняем мнения.
словно чужды душе сомнения
в каждом нашем поступке кажется
нет ни грамма от прошлого...
меж "ничьим" и "свободным" равенство
мы проставим. и словно таинство
только это на сердце скажется -
изменением творчества.
ни друзей, ни врагов - для прочности
своего положения в общности.
сколько бы не искать на поверхности,
нет примет для везения
знаешь боги смеются издревле
над такими, кто верит искренне,
что их дар не подвергнется ветхости
если в нем нет любви.
ограждая себя от страдания,
дар храня от пустого сгорания,
мы лишаем его основания...
оставаясь одни.