Нравы морей

Владимир Солошенко
Если судьба позвала тебя в море,
Помни, скитаясь в далёком просторе,
Тех, кто тебя с нетерпением ждёт,
Вахту бессменную дома несёт.

Жёнам всегда дожидаться нас сложно,
Нравы морей угадать невозможно.
И лишь под силу они моряку —
Грозных строптивых морей знатоку.

Отдан приказ о защите народа —
Это задача морского похода.
Путь продолжая сквозь шторм и туманы,
Смело суда вдаль ведут капитаны.