Мать земля дрожит

Елена Мишина Гончарова
Земля дрожит от Божья гнева....?
Чем мы разгневали ЕГО?
Или дрожит, что так устала от безразличия людского?
Что душат землю беспрестанно и в недра запускают руки....

Богатства черпают без края...
И все вокруг  покрыто грязью...
И горы мусора по всюду, растут и множатся, меняя
Облик тот прекрасный, что  МАТЬ ЗЕМЛЯ нам подарила...

О ЧЕЛОВЕК, ты слаб  и хрупок...
Но разрушений от тебя бывает больше и мощнее...
Чем от стихийных бедствий...
Что МАТЬ ЗЕМЛЯ нам посылает...

Задумайся,О ЧЕЛОВЕК, сегодня, ты черпаешь злато...
Качаешь нефть и уголь рубишь...
А завтра, МАТЬ ЗЕМЛЯ от боли..
Тебя ведь уничтожить может,дрожа всем телом беспрестанно.